そんな想いから、約30年前豆腐屋からガロン缶をもらい、
弊社代表である椛島の自宅のキッチンでお手製の燻製器を作り、本を片手にてづくりハム作りがはじまりました。

化学の研究者でもある代表は研究は得意分野。
試作を繰り返し、3つのこだわりを追求したハム・ベーコンが誕生。

今までは家族や友人にプレゼントするのみでしたが、
「買いたい」というお声や次第に身体に優しく美味しいものを多くの方に届けたいという想いからショップ立ち上げを決意しました。

 


約30年かけて作り上げたレシピを元にそれを忠実に再現してくれる工場探しがはじまります。

私たちのレシピは通常よりも手間と時間がかかるので、
自社でやっているレシピ以外の工程をやってくれる工場がなかなか見つからず、
予想以上に苦戦しましたが、幸いにも私たちの想いを汲み取って実現してくれる工場と出会えました。


工場が見つかりほっとするのも束の間、またも問題にぶつかります。
環境がかわり自宅で作っていた味にならず何度も試作を重ね、気づけば1年以上。
特に理想の燻製の香りがなかつかず、あきらめなければならない雰囲気にまでなりましたが
妥協したくないの一心で試行錯誤し、やっと理想の香りにたどり着いたのが
「二重燻製仕上げ」の独自の製法でじっくりと数時間燻製したスモークベーコンです。

ぜひ最初はそのまま焼いて、燻製の香りと素材の味をお楽しみください。