ご購入いただいた皆さまへ

こんばんは。改めまして自己紹介をさせていただきます。
完全無添加の手作りスモーク工房KABASHIMA SMOKE FACTORYのオーナーの娘ヨウコです。
代表である椛島の作った何も添加物の入っていないハムやベーコンを食べ続けて約30年。
私自身も1児の母であり、食品添加物が気になりますが、添加物大国日本では食材選びも一苦労ですよね。
私たちの身体に優しい無添加ハムや無添加ベーコンを、「家族に安心の食材でごはんを提供したいパパやママさんにお届けしたい!」と思い、SNSやブログを担当し発信しています。
最初はシンプルな調理法で食べてほしい
私たちからご購入いただいた皆様にお願いです。
それは「最初はシンプルな調理法で食べていただきたい」ということ。
アレンジレシピが知りたいというご要望や色々なお料理で私たちのハムやベーコンを食べていただきたいと思い、シェフやお料理家さんにレシピをご提供いただいています。
ただ、皆さんおっしゃる事は「素材が良いからあまり手を加えない方が良い」というお言葉。
先日、一度行くと皆さんファンになる神楽坂の割烹料理店の板長さんが私たちの放牧豚の無塩せきブロックベーコンをご購入いただき大絶賛してくださいました!その板前さんも「あのスモークの香りがなんとも言えない。シンプルに少し厚切りにカットしてシンプルに焼くのが一番!」とおっしゃっていただきました。
「素材が良いから」とお褒めいただけるのは何よりも嬉しい誉め言葉です。

商品が届いたら食べ方ガイドを!
商品と一緒に「食べ方ガイド」を同封させていただいています。こちらを参考に解凍していただき、まずは【素材の味】をお楽しみください。
「放牧豚の無塩せきブロックハム」は大きめにカットするイメージが強いですが、私たちのブロックハムはまず薄めに切って食べてみてください。元は同じですが、やはり空気に触れていない分、スライスとはまた違った旨味を感じると思います。
「放牧豚の無塩せきブロックベーコン」はもちろんスープなどにもおすすめですが、まずはフライパンでシンプルに焼いて、不飽和脂肪酸が豊富な脂も活かしながらきのなどと一緒にお楽しみください。
まずは私たちの味を知っていただいた上で、皆さんそれそれのお好みにあったアレンジをお楽しみいただけると嬉しいです!
私たちの知らない、美味しい食べ方がもっともっとあると思います。
ぜひ「皆さんの美味しい食べ方」も教えてくださいね。InstagramでもコメントやDMも大歓迎です♪
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完全無添加のハム・ベーコン・ソーセージ工房 KABASHIMA SMOKE FACTORY
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