【レシピ】放牧豚あらびきソーセージのグリル

完全無添加のてづくりスモーク工房KABASHIMA SMOKE FACTORY です。
健康や美容を意識した お料理を作られている立石直也シェフに、
私たちの無塩せきあらびきソーセージを使った栄養素や効能なども重視しながらも、
簡単にできるレシピを考えていただきました!
抗生物質不投与の放牧豚 無塩せきあらびきソーセージのグリル
◆ポイント◆
ソーセージは適度に脂を落とし 直火又は赤外線で焼き、香ばしさをプラスする。
◆栄養素と効能◆
•タンパク質(必須アミノ酸)
⇨艶髪、美肌スキンケア、筋肉、臓器の健康維持 •ビタミンB1 糖質の代謝を促進、疲労回復
◆材料◆
•KABASHIMA無塩せきあらびきソーセージ 2本
•サルサヴェルデ(適量)
•クレソン(適量)
※ソーセージは前日に冷蔵庫で解凍しておいてください。
※サルサヴェルデはソースのことで、こちらのレシピは別でご紹介します。
◆調理方法◆
1.フライパンにお湯を入れる。
2.沸騰したら、ソーセージを入れ1分ほどボイルする。 (斜めに半分に切る場合はこのタイミングで)
3.バーナーで表面を炙る。 ない場合はトースターにアルミホイルを敷き、焼く。
◆盛り付け◆
4.お皿にソーセージを盛り付け、サルサベルデ(適量)をかける。
5.クレソンを飾り、完成!!
とっても簡単なのにレストランに出てる1品。
バーナーはそんなに意外とお手頃価格であるので ひとつあると便利かもしれません。
お客様の前で最後バーナーで炙れば ちょっとした演出にもなるかもしれませんね。
サルサヴェルデのソースが本当においしく、燻製以外のものにも合いそうです。
次回の投稿でご紹介します。


