【レシピ】放牧豚あらびきソーセージのグリル

完全無添加のてづくりスモーク工房KABASHIMA SMOKE FACTORY です。


健康や美容を意識した お料理を作られている立石直也シェフに、
私たちの無塩せきあらびきソーセージを使った栄養素や効能なども重視しながらも、
簡単にできるレシピを考えていただきました!


抗生物質不投与の放牧豚 無塩せきあらびきソーセージのグリル



⁡ ◆ポイント◆

ソーセージは適度に脂を落とし 直火又は赤外線で焼き、香ばしさをプラスする。

⁡ ◆栄養素と効能◆

•タンパク質(必須アミノ酸)
⇨艶髪、美肌スキンケア、筋肉、臓器の健康維持 ⁡ •ビタミンB1 糖質の代謝を促進、疲労回復

⁡ ◆材料◆

•KABASHIMA無塩せきあらびきソーセージ 2本
•サルサヴェルデ(適量)
•クレソン(適量)
⁡ ※ソーセージは前日に冷蔵庫で解凍しておいてください。
※サルサヴェルデはソースのことで、こちらのレシピは別でご紹介します。 ⁡

◆調理方法◆

⁡ 1.フライパンにお湯を入れる。

⁡ 2.沸騰したら、ソーセージを入れ1分ほどボイルする。 (斜めに半分に切る場合はこのタイミングで)

⁡ 3.バーナーで表面を炙る。 ない場合はトースターにアルミホイルを敷き、焼く。

⁡ ◆盛り付け◆

⁡ 4.お皿にソーセージを盛り付け、サルサベルデ(適量)をかける。

⁡ 5.クレソンを飾り、完成!! ⁡

とっても簡単なのにレストランに出てる1品。

⁡バーナーはそんなに意外とお手頃価格であるので ひとつあると便利かもしれません。
お客様の前で最後バーナーで炙れば ちょっとした演出にもなるかもしれませんね。

⁡サルサヴェルデのソースが本当においしく、燻製以外のものにも合いそうです。
次回の投稿でご紹介します。

 

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