万能ソース!【サルサ ヴェルデ】

無塩せきあらびきソーセージ

先日投稿したソーセージのグリル、 実践していただきましたか? ボイルすることで適度に脂も落ち、 ジューシーさもあり食べやすくなりますね!
今回はソーセージやハムのグリルやハムにもピッタリの スペシャルソースを立石直也シェフに 考案していただきました!

万能ソース【サルサ ヴェルデ】


◆ポイント◆

1.酢と油の割合は、酢1:油2の割合
2.油を入れる前に、酢で塩、胡椒を溶かす
3.油はオメガ3系かオメガ9系を使用

◆栄養素と効能◆
•ビタミンC :美肌スキンケア
•βカロテン:エイジングケア
•カリウム:高血圧予防、むくみの改善

◆材料◆20min

•たまねぎ(75g)
•にんにく(12g)
•パセリの葉(約0.5束)※正味15g
•りんご酢(38g)
•塩(4g)
•こしょう(少々)
•マスタード(8g)
•アンチョビペースト(8g)
•ケッパー(8g)
•EXオリーブオイル(76g) ※出来上がりは225g

◆調理方法◆

1.たまねぎ、にんにくを薄切りにする。

2.パセリの葉を摘む。(15g)

3.ボウルに酢、塩、こしょうをいれ、 ホイッパーでよく混ぜて溶かす。

4.お皿にソーセージを盛り付ける。

5.マスタード、アンチョビペースト、 ケッパーを加えて混ぜる。

6.EXオリーブオイルを少しずつ加え、 繋げていきます。

7.パセリの葉を加え、撹拌して完成!

※グリーンを強調させたい時は、 スピルリナパウダーを加えるか もしくはパセリを少し増やす。
※使用する際は30分前に常温に戻すのがおすすめ

美容や身体にも良くて美味しい 万能ソース。
我が家は燻製以外にもグリーンサラダや サーモンのお刺身にかけても美味しく 大活躍しています!!
保存料不使用で、1ヶ月は持つそうなので ぜひ作ってみてくださいね!


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